Количество порций: 5Время подготовки: 20 минОбщее время приготовления: 40 мин
Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.
Ингредиенты на 5 порций: кальмары свежие (белые)400 г
картофель 500 г
горошек зелёный консервированный (или свежий)200 г
дайкон (белая редька) 200 г
тыква очищенная200 г
молоко 50 г
масло сливочное 35 г
соль 1 ст. ложка
кетчуп 20 г
Подготовить продукты для приготовления фаршированных кальмаров. Норма продуктов для фарша приведена из расчета заполнения 5-ти цельных крупных кальмаров или 3-ех кальмаров, разрезанных на половинки. Не страшно, если останется фарш, его можно разогревать и подавать как гарнир. Как приготовить фаршированные кальмары:
В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения и секунд 20 варим. Сливаем воду и даем остыть. В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель на пюре и крупными кусками тыкву с редькой. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности, после чего извлекаем из кастрюли редьку. Остывшую тыкву режем кубиками. С картошки сливаем почти всю воду, добавляем молоко с маслом. Орудуя толкушкой, превращаем ее в пюре. При необходимости досаливаем. Нарезаем остывшую редьку. Отмеряем необходимое количество горошка. Ссыпаем все овощи в кастрюлю к пюре и перемешиваем. Готовым фаршем наполняем кальмары, которые сверху поливаем кетчупом.
Кому блюдо покажется неострым, может использовать приправы или обильнее поливать фаршированные кальмары кетчупом. Подаем кальмары, фаршированные картофельным пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев