Необычное лакомство с удивительно нежной начинкой из ягод. Кому еще кусочек?
На 14 порций:
Тесто: 15 г обезжиренного творога, 50 г сахарного песка, 50 мл молока, соль, 50 мл растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 300 г муки.
Начинка: 2 яйца, 100 г сахарного песка, 750 г сметаны, 1 стол ложка крахмала и цедра 1/2 лимона, 800 г свежих вишен (или 720 г консервированных), 50 г рубленого миндаля.
Приготовление:Для приготовления теста творог (при необходимости дать стечь сыворотке) смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью электромиксера. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Хорошо вымесить тесто. Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.Духовку нагреть до 180*. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе и посыпать миндалем. Выпекать 40 -45 мин, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев