Количество порций: 10Время подготовки: 90 минОбщее время приготовления: 300 мин
Баурсаки - жареные во фритюре шарики из дрожжевого теста. Рецепт баурсаков очень прост!
Ингредиенты на 10 порций: мука 500-600 г
вода 150 мл
молоко 100-150 мл
дрожжи сухие 7 г
масло сливочное 20 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
яйца 1-2 шт.
масло растительное 2 стакана
Подготовить продукты для приготовления баурсаков. Как приготовить баурсаки по-татарски:
Приготовить сдобное тесто для баурсаков. В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи Всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. В оставшихся молоке или воде растворить сахар и соль. Масло растопить. В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения. Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Разогреть растительное масло. Баурсаки жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета (5-8 минут). Затем вынуть баурсаки и дать стечь лишнему жиру. Так жарить все кусочки теста. Баурсаки готовы. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев