Промыть рис 8-9 раз, либо до того момента, пока вода не станет прозрачной. Лучше всего брать уже пропаренный длиннозерновой рис, т.к. он не будет склеиваться во время варки. 2. Очистить морковь и нарезать тонкими полосками длиной 3 см. 3. Мясо промыть и нарезать кусками среднего размера. 4. На дно казана (но можно готовить и в кастрюле глубокой, если нет казана) налить масло (традиционно - жир) и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. 5. После этого добавить мясо, посолить и обжаривать, помешивая. 6. Добавить морковь, и все приправы. Помешивая, готовить минут 7-10. 7. Затем добавить рис, посолить и залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой выше на 1 см. Положить головку чеснока посередине. Закрыть крышкой и готовить 20 мин. 8. Наш плов таджикский готов. Перемешиваем. На огромное блюдо выкладываем плов, сверху несколько кусков мяса и чеснок. Кстати, чеснок получается нереально вкусным. Советую всем попробовать. Сверху плов таджикский можно посыпать свежим рубленым зеленым луком.
Ингредиенты: рис 500 г
мясо 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 головка
барбарис по вкусу
зира по вкусу
куркума по вкусу
перец красный сладкий по вкусу
перец красный острый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (жир)по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев