Состав:
300 г тыквенной мякоти;
1 яблоко;
2 - 3 столовых ложки манки;
сахарный песок по вкусу;
25 г (1 ст. ложка) растительного масла
Как готовить:
Очищенную от кожуры тыкву помойте, нарежьте кубиками, высыпьте в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте варить на 25 минут.
Затем слейте воду и помните тыкву до состояния пюре.
Яблоко натрите на немелкой терке.
Выложите тыквенное пюре в миску, добавьте в натертые яблоки, немного сахарного песка, масло и 2 ст. ложки манки.
Перемешайте ингредиенты между собой. Пусть постоят минут 10. Тогда манка набухнет, а сахар растает. Если тесто для запеканки будет жидковато, добавьте еще одну ложку манки и оставьте для набухания еще на 10 мин.
В форму для выпечки положите пергамент и выложите сверху приготовленную массу.
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. На приготовление запеканки нужно 40 - 45 минут.
После выпекания дайте запеканке немного остыть и аккуратно выньте ее из формы. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1