Это безумно вкусно🤤.
Нам понадобится:
➡тыква 250 г
➡ мука рисовая 100 г
➡ мука кукурузная 50 г
➡ сахзам по вкусу
➡ разрыхлитель 1 ч.л
➡кефир 2%, можно йогурт 100- 150 мл
➡оливка или растительное масло, у меня было сливочное - 30г
➡яйцо - 2 шт
➡лимонная цедра 1 ч .л
➡ванилин
Рецепт:
✅Тыкву запечь в духовке в течение 30 минут, чтобы она стала мягкой, затем превратить в пюре с помощью блендера и остудить.
✅Яйца разделить на белки и желтки, к тыкве добавить желтки, кефир, масло, разрыхлитель, подсластитель, цедру, ванилин, муку. Хорошо размешать до однородной массы. Он не должна быть очень густой и очень жидкой, примерно чуть гуще чем тесто на оладьи. Муку добавлять постепенно и следить за густотой.
✅Белки взбить до крепких пиков с солью и аккуратно вести в тесто, перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Насыщая тесто кислородом, сильно не мешать!
✅ Перелить тесто в силиконовую форму и выпекать при t 180C 30-35 минут
✅ Украсить остывший кекс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев