Кбжу на 100 гр: 125/15,6/3,2/8,3
Нам понадобится:
☑куриное филе (фарш) - 500 гр
☑рис - 50 гр в сухом виде
☑яйцо - 1 шт
☑морковь - 100 гр
☑лук - 100 гр
☑томатная паста - 3 ст л
☑соль, молотый перец, зелень по вкусу
☑сыр - 40 гр
☑сметана 15% - 2 ст л
☑чеснок - 2 зуб
⠀
📍Готовим:
🔸Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
🔸Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук
🔸Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
🔸Сформировать тефтели, выложить в противень.
🔸Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
🔸Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
🔸Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.
Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев