Текстура начинки в некоторых вариантах напоминает запеканку, а в некоторых – суфле. В подборке представлены популярные рецепты, есть варианты как с выпечкой, так и без нее. Десерты выглядят ошеломительно. Любое событие с таким лакомством превратится в торжество.
Классический чизкейк с творогом и печеньем без выпечки выглядит очень красиво. Десерт идеален для праздников и неожиданных мероприятий. Технология не требует больших временных затрат. Все максимально просто и интересно. Реализовать рецепт сможет несомненно каждый.
Ингредиенты
Печенье
150 гр.
Темный шоколад
40 гр
Сахар-песок
150 гр.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Молоко коровье
100 мл.
Клубника
5 шт.
Сметана
150 гр.
Творог
600 гр.
Масло сливочное
80 гр.
Желатин
15 гр. (порошковый)
Классический чизкейк легко можно приготовить в домашних условиях. 15 граммов порошкового желатина заливаем молоком и даем набухнуть в течение 15 минут.
Печенье ломаем на части и кладем в емкость измельчителя. Импульсами перемалываем печенье в крошку.
Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Песочную крошку выгружаем в миску и поливаем остывшим сливочным маслом. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Выгружаем тесто и формируем основание. Хорошо утрамбовав, помещаем заготовку в холод схватиться.
Творог объединяем со сметаной, сдабриваем обычным и ванильным сахаром.
Пробиваем до гладкости при помощи погружного прибора.
Разбухший желатин распускаем импульсами в микроволновке или по-старинке – на водяной бане, не давая смеси закипеть.
Растопленный желатин выливаем к творожной начинке. Тщательно размешиваем. Получится жидковатая смесь. Аккуратно выливаем ее на застывшую основу из печенья.
Перемещаем чизкейк в морозильную камеру и выдерживаем около одного часа. Затем декорируем растопленным шоколадом. Помещаем творожный десерт в холодильную камеру на 3 часа. После чего освобождаем лакомство от формы и пленки и перекладываем на блюдо для подачи.
Дополняем классический чизкейк ягодами. Чтобы кусочки угощения были ровными, смачиваем нож в кипятке и нарезаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев