🍴Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Специи – по вкусу
- Зелень свежая - 2-3 веточки
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Знакомимся с ингредиентами для беляшей с капустой. Тесто замесим с использованием сухих дрожжей на молоке;
2. Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара;
3. Вот такая пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10;
4. Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять;
5. Подсыпаем в муку соленую специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку;
6. В эту воронку разбиваем далее яйцо;
7. Подливаем подошедшую опару;
8. Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке;
9. Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй;
10. В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень;
11. Вот и тесто наше поднялось;
12. Делим его на равные кусочки;
13. Раскатываем их в лепешки;
14. Выкладываем остывшую капустную начинку;
15. Закрепляем края беляшей в форме треугольника;
16. Жарим капустные беляши в растительном месте;
17. Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев