Мороженое из женского молока
В начале прошлого года в Европе поднялась шумиха по поводу деликатеса, изобретенного британскими поварами. Лондонское кафе Icecreamists в Ковент-Гарден предлагало посетителям необычное мороженое, сделанное из женского грудного молока. Десерт под названием Baby Gaga стоил 14 фунтов. Изобретатель нового мороженого Мэтт О'Коннор был уверен, что его ноу-хау ждет успех. Во-первых, человеческое молоко, по его мнению, имеет совершенно неповторимый вкус, во-вторых, эпатажную новинку захотят попробовать многие, думал он.
Признаться, сама идея изготовления десерта из человеческого молока у многих вызвала негативные чувства, от неприязни до отвращения. Простые обыватели замечали, что взрослому человеку как-то негоже пить молоко, предназначенное для младенцев, и вся затея выглядит нездорово. Многие религиозные и феминистские организации пришли в негодование, сочтя затею непристойной и способствующей эксплуатации женщин. Уже в марте экзотическое мороженое запретили, по официальной версии — для проверки его соответствия всем нормам сразу двумя инстанциями: Агентством по пищевым стандартам и Агентством по охране здоровья. Лондонский городской совет Вестминстера заявил, что продажи будут приостановлены по меньшей мере до окончания экспертиз.
Сыр из женского молока
Первая дегустация сыра из женского молока состоялась в минувшие выходные в Нью-Йорке в Ист-вилладж. Взрослым посетителям предлагались три вида сыра от трёх производительниц молока — блу с вкраплениями плесени под брэндом «Острый запах Вест-сайда», рикота «Мидтаунский смог» и моцарелла «Жвачка из Висконсина».
На специальном экране можно было увидеть кормилиц, сцеживающих при помощи пластиковых устройств молоко для специфического деликатеса, и узнать прочие тонкости рецептуры. Зрелище напоминало экраны в респектабельных продовольственных гипермаркетах «Стю Ленард», на которых демонстрируют видео о счастливой жизни американских буренок на фермах, поставляющих фирменный продукт.
«В Нью-Йорке живет восемь миллионов человек и ни одной коровы», — подливала масла в огонь на ажиотажной дегустации Мириам Симун, наладившая экспериментальное мини-производство.
Поставщицы сырья для первой партии сыра были найдены на специализированном сайте, посвященном грудному вскармливанию. Здесь почти 800 женщин выставляют на продажу свое молоко, расхваливая товар — «молоко с высоким содержанием жира», «сливочное сладкое». Можно купить и услуги приходящих кормилиц, строго предупреждающих — «только для детей!». Сервис кормилицы оценивается — знала бы Арина Родионовна! — в 300 долларов в неделю, некоторые сразу оговаривают транспортные расходы и стоимость парковки автомобиля. В саморекламе указывается возраст, показатели здоровья, заверения в неупотреблении табака, алкоголя и наркотиков и в приеме прописанных врачом витаминов. Лишь шестеро кормилиц из 800 готовы были поделиться избытком продукта лактации безвозмездно.
Первой партии сыра из материнского молока Нью-Йорку хватило только на три дня дегустации. К деликатесу любезно подавали белое сухое вино, однако, как я заметила, многие предпочитали выпивку вовсе без закуски.
Мириам — отнюдь не сыродел, а художница, и шокирующий «Магазин человеческий сыр» был устроен в местной арт-галерее. Инсталляция с настоящим сыром от трех американок, по ее замыслу, должна встряхнуть общество, где женский организм стал все чаще рассматриваться как фабрика по производству и продаже фертильных продуктов — от молока и яйцеклетки до услуг по вынашиванию младенца.
Во многих странах мира суррогатное материнство либо вовсе запрещено, либо разрешено на безвозмездной основе, так сказать, из благородных альтруистских побуждений, как в Великобритании. Однако самая знаменитая в мире однополая семья — сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Фемиш, из Великобритании — предпочли обзавестись потомством в американской Калифорнии. Женское грудное молоко для их маленького Захария ежедневно доставляется почтой FedEx.
Йогурт на «закваске» из влагалища
Кандидат медицинских наук из Университета Висконсина Сесилия Уэстбрук, сфера научных интересов которой психические расстройства, прославилась на весь Мир тем, что научилась делать йогурты на основе выделений собственного влагалища.
Рассуждая с подружкой на тему нелёгкой женской доли и засилья мужчин в «прогрессивной» кулинарной литературе — ранее Пол Фотенхауер издал две книги с рецептами на основе спермы, — Сесилия возмутилась гендерной несправедливостью и решила восполнить пробел.
Молодому учёному было известно, что микрофлора влагалища состоит в основном из лактобактерий и бифидобактерий, которые применяются при производстве молочных продуктов, поэтому она нисколько не сомневалась в успехе своего предприятия и в несомненной пользе влагалищного йогурта для своего здоровья. Первый йогурт получился кислым, острым, покалывал на языке и был чем-то похож на индийский. Морщась, Сесилия съела его с ягодами черники. Второй был похож на пирог со вкусом испорченного молока. Доказав себе, что женщины ничем не уступают мужчинам и тоже могут выступать в качестве кулинарного сырья, Уэстбрук прекратила свои эксперименты.
«Феминистское во мне хочет сказать, что соединение тела и пищи это великолепно, нужно осознать силу своего влагалища», — подытожила Сесилия.
Микробиолог из Университета Айдахо Ларри Форни отмечает, что «вместе с лактобактериями, вы принимаете всё остальное, что есть в вагинальных выделениях. Вполне возможно, в этой смеси будут преобладать не лактобактерии, а патогенные бактерии, которые могут быть опасны для организма».
Колбаса со вкусом знаменитости
Макароны с золотой стружкой, бордели для зоофилов — все это уже неинтересно западному обывателю. Хочется адреналина и новых ощущений и побольше. Дабы как то удивить скучающий плебс, открывшаяся в прошлом году компания Bitelabs, предлагает потребителям салями со «вкусом знаменитости», при производстве которой используется мясо искусственно выращенное из биологического материала знаменитостей.
Технология производства колбасы из человеческого мяса выглядит так. С помощью биопсии получают образец клетки мышечной ткани, затем, в лабораторных условиях выращиваю крупные куски мяса. Далее все, как обычно — из человеческого мяса делают фарш и смешивают с другими видами, добавляют специи и приправы.
Если исходить из теории «Окна Овертона», с появлением такой компании и всё более частым упоминанием темы каннибализма в научном и мировом сообществе, мы перешли из стадии «немыслимого» в стадию «радикального». И, к сожалению, без какого-либо противодействия общества, так и будем продолжать двигаться к оправданию и возведению в рамки нормы поедание себе подобных», — заключает автор Конта.
Вот здесь нельзя не задать вопрос автору, он что, отождествляет себя с жителями Запада?! Почему «мы перешли»?! Почему «мы так и будем двигаться к возведению в рамки нормы поедание себе подобных»?! Именно в осознании того, что Россия — не Европа, наша сила.
Уж лет двести мы знаем о существовании племён каннибалов... Приблизило это нас хоть на йоту к осознанию возможности поедания себе подобных? Нет. Они — дикари, и не могут быть примером для нас, одной из величайших цивилизаций на Земле. Точно так же, как через решётку зверинца, мы можем спокойно наблюдать, что там творится и у новых дикарей... Впрочем, таких ли уж «новых»? Полтора тысячелетия нестерпимой вони, блох, крыс — которых сами же и развели, уничтожив всех кошек, «слуг Дьявола», — полного отказа от мытья, отсутствия канализации и туалетов, когда народ гадил прямо из окон или с балконов своих домов на мостовую узеньких улочек, часто, на головы прохожим (а ради чего, думаете, были изобретены эти «романтические» широкополые шляпы? для защиты от летящего сверху дерьма!), полтора тысячелетия абсолютного бескультурья, когда даже бароны и герцоги срали, где придётся, как собаки: будь то Лувр или Версаль, гадили в коридорах дворца, на балконах и широких подоконниках, закрытых тяжёлыми портьерами, на лестницах и в многочисленных «кабинетах», под ковры и за кустиком в ближней аллее сада... Если вы пропустили, почитайте мою статью «Привет, немытая Европа»!
Исследователи этого вопроса уже несколько лет говорят о том, что всё идёт к легализации каннибализма. Тема каннибализма, так или иначе, муссируется в западной прессе. Чего стоит, например, недавняя публикация в Daily Mail, где пишут о племени туземцев из Папуа — Новой Гвинеи, которые якобы благодаря обрядовому поеданию трупов своих родственников, приобрели иммунитет к болезни Альцгеймера.
Ну, вы поняли... Всё это, вместе взятое, — пропаганда идеи, что человекам поедать человеков и вообще всё человеческое, вплоть до самых разнообразных их выделений, очень даже можно. А часто — и весьма полезно.
Что там они сочиняли про народы Крайнего Севера России? Что те, от крайнего голода, поедают сами себя?! Это при таких-то стадах оленей! Вот народы Крайнего Запада Европы в самоедов и превращаются... И мы не хотим иметь ничего общего с этой «цивилизацией».
#европа
Нет комментариев