Чудаковатые нововведения в настольной рабочей среде
Исчезла не только любимая кнопка «Пуск», но и возможность загрузки Windows 8 прямо в режим рабочего стола, минуя стартовый экран. Запуск системы каждый раз стопорится из-за экрана блокировки, который появляется после того, как вы загружаете компьютер, при входе в ОС, либо после того, как компьютер выводится из сна. Чтобы отключить его, придется запускать «Редактор локальной групповой политики» или редактор реестра. А из-за неосторожного движения мыши то слева, то справа вываливаются непонятные черные панели, что дико отвлекает.
На этом чудаковатости не заканчиваются. Кликнув на значок wi-fi, справа вываливается увесистая боковая панель для выбора сети. А если нажать на значок звука, появится стандартное всплывающее окошко. Все это как-то не гармонично.
Современный Metro-интерфейс: чудачество или будущее операционок?
Есть те, кому Windows 8 не нравится. Другие же считают, что за ориентированным на планшеты интерфейсом будущее. А вот возьмет Microsoft да и вовсе удалит десктоп во всех последующих версиях ОС, оставив пользователей наедине с Metro-интерфейсом! Однако далеко не все могут позволить себе отказаться от десктопа. И вот, кстати, почему:
В Metro-интерфейсе невозможно одновременно держать открытым браузер, а по соседству блокнот. Бок-о-бок приложения, к сожалению, не умеют работать.
Слабая поддержка мониторов с большим расширением. Такое ощущение, что Windows 8 разрабатывали исключительно для 13-дюймовых ПК (1366×768).
Жить в Майкрософтовской экосистеме — увольте! Windows 8 — это для тех, кто использует Bing, SkyDrive, Xbox Live (Music, Video). То, что пользователь может пользоваться и другими сервисами (помимо тех, что предоставляет Microsoft), — не учтено.
Это закрытая платформа. Metro-интерфейс позволяет установить только приложения, разрешенные Майкрософтом. Экая однобокость! Представьте что было бы, если в Windows XP можно было использовать в качестве браузера только Internet Explorer 6? На какой ступени развития мы находились бы сегодня, юзая лишь его?
Windows Store с его приложениями — это dislike. Даже если дизайн Windows Store был бы самым крутым в мире, от него все равно продолжало бы веять унылостью. Количество приложений в магазине выросло. Но качество важнее количества, а последнего так и не наблюдается.
Windows 7, спасите наши души!
После мучений с Windows 8 переход на Windows 7 радует и душу, и глаз — сразу чувствуется разница. 7-ка ведёт диалог с пользователем, а не принимает его за бездушную куклу и не пытается ему постоянно что-то продать. Windows 7 вполне может претендовать на то, чтобы стать новой XP.
Майкрософту бы следовало лучше прислушиваться к своим пользователям. Настольные ПК не исчезнут. Для опытных пользователей пальцеориентированный интерфейс по своей функциональности никогда не переплюнет рабочий стол, поскольку он изначально основан на ограничениях.
Мы много спрашивали вас, делали опросы и не перестаем задавать вопрос:перешли ли вы на Windows 8? Если ваши впечатления просятся наружу, изложите их, и мы вместе попробуем определить: есть ли будущее у Windows 8
#УстановкаWindows
Нет комментариев