(север - внизу, восток - слева)
Обратите внимание на надписи "Асия" - страна асов. По информации древних историков, название страны пошло от имени жены правителя этой страны. Хотя, лично мне это видится перепутанным в плане причины и следствия.
Интересно и осмыслить имя Анастасия. Очень похожее на анест-езию. Фактически, оно и есть. Ася, Анаст-Асия.
Замороженная Асия. Asia Septentrionale.
Если, как говорится в скандинавских сагах, асы жили к востоку от ванов - это Зауралье. И это согласуется, во-первых, с древними картами, которые показывают нам развитую городскую цивилизацию в местах, ныне диких и негостеприимных. И во-вторых, с другими историческими фактами, которые говорят нам о том, что Один с асами пришел в Европу с юго-востока. Пройдя через Причерноморье, оставив там памятники с руническими надписями, а до того - через прикаспийские степи. Норвежцы организовывали археологическую экспедицию в северный Киргизстан, чтобы найти материальные свидетельства тех времен.
Другие же народы, жившие в те времена за Уралом, вследствие климатической катастрофы, также мигрировали на запад, следы их пути рассмотрены в материале: Биармия, Пермь Великая и Поморье.
Исследователи подтверждают миграцию угров в Поморье и смешение их с северянами, что отразилось на гаплогруппах.
Славист 19 века П. Шафарик сближал имя ванов с этнонимом венеды, (фин. Venelainen «русские»), а также топонимом Вантит. В эпоху германских миграций территорию Ванахейма населял славянский народ антов.
- не могу не обратить внимание на то, что И-ван - самое распространенное русское имя, которое разошлось с венедами по всей Европе и было перенято многими народами.
Анты - в-ан; в-анты. Это одно и то же слово, только с проглоченной "в" (укороченное).
Важным культурным и археологическим маркером для подтверждения связи и преемственности цивилизаций, служит письменность. В данном случае, руническая.
К сожалению, в отличие от Европы, Россия и Сибирь активно зачищались от артефактов старины и древних памятников. Старинные книги уничтожались поколениями властей.
И тем не менее:
Кёк-тюркские руны, письменность, использовавшаяся в VI—VII веках в Сибири, надписи, сделанные которой впервые были обнаружены в XVIII веке.
Германские руны практически те же самые, что были найдены в Сибири.
Это германский рунический алфавит:
Нет комментариев