🌿
Быстро и вкусно!
1. Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
● Куриное филе — 600 г
● Сметана нежирная — 200 г
● Майонез — 2 ст. л.
● Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
● Приправа для курицы — 2 ст. л.
● Свежие огурцы — 2 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки
● Пекинская капуста — 1/2 кочана
● Стебель сельдерея — 1 шт.
● Редис — 4 шт.
● Красный сладкий перец болгарский — 1 шт.
● Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Приготовление:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Приправим специями и посолим.
2. Помоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидоры, перец, стебель сельдерея режем кубиками.
Зелень: укроп, петрушку, зелёный лук — мелко рубим. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешиваем с овощами, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
Лаваш режем пополам, чтобы завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, заворачиваем сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1