Подборка красноречивых фотоматериалов по Армении от Юры Алексеева
«Электромайдан» начинается
Насколько все тупо, пошло и стандартно, но – действует!
В Армении начинается свой майдан по тому же сценарию и с той же целью.
Затравочка: 6 ноября 2013 года, когда на Украине уже готовились автомобильные покрышки для Евромайдана, Армения подписала Меморандум о подготовке вступления Таможенный Союз. 28 ноября 2013 года, когда покрышки на Киевском Евромайдане уже загорелись, Армения отказалась от подписания договора об экономической ассоциации с ЕС в Вильнюсе… А 1 января 2015 года Армения вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), став четвертым членом этой организации вместе с Россией, Казахстаном и Белоруссией. А 18 февраля 2015 года в Армению приехала заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она провела там беседы за закрытыми дверьми с представителями армянских неправительственных организаций, а затем категорически отказалась комментировать темы, обсуждавшиеся в ходе этой встречи…
Итак, поехали!
В прошлую пятницу 19 июня на Ереванском «Майдане Незалежности», который там называется, угадайте как – Площадью Свободы (!) – «неожиданно» возникла сидячая демонстрация. Поводом сидения армян на площади было «грабительское» повышение цен на электроэнергию.
Цена вопроса: до сих пор электричество в Армении стоило 42 драма (8 евроцентов) за Квт*ч, а правительство решило увеличить его цену на 6,93 драма (1,3 евроцента). Ужас!
История вопроса: неожиданным сие увеличение вовсе не было, о его необходимости говорилось уже с зимы. Сначала предполагалось увеличить цену аж на 3 с лишним евроцента, но потом госкомиссия по регулированию общественных услуг смягчилась… Стоит еще оговориться, что повышение цены электричества было не с прошлой пятницы, оно еще только будет с 1 августа…
Но!
Именно в прошлую пятницу на армянской Площади Свободы собрались протестовать против повышения цены на электричество, кто бы вы думали – правильно, студенты! То есть, именно те молодые оболтусы, которые, я уверен, даже не знают, сколько электричество вообще стоит. Поскольку свои айфоны они обычно заряжают в кафе.
Вот, гляньте на этих бедняг, которым не хватает 1,3 евроцента на киловатт:
Нет комментариев