Делаю каждый год уже третий сезон! Помидоры получаются как свежие, а капустка и перчик хрустят и аромат просто сногсшибательный. Очень удобно: сразу и овощи, и заливка вкуснейшая. Закрываю всегда минимум по 30 банок — разлетается до весны!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-литровую банку):
✅ Помидоры — 700–750 г
✅ Капуста — 250 г
✅ Сладкий перец — 0,5 шт
✅ Морковь — 1/3 шт
✅ Чеснок — 3–4 зубчика
✅ Зонтик укропа
✅ Петрушка
✅ Перец душистый — 2–3 шт
✅ Перец чёрный горошком — 4 шт
✅ Лавровый лист
✅ Сахар — 2 ст. л.
✅ Соль — 1 ст. л.
✅ Уксус 9% — 1,5 ст. л.
✅ Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте мелкой соломкой, морковь — на тёрке по-корейски. Всё перемешайте.
2. На дно стерилизованной банки положите укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок и перец.
3. Выложите слоями: помидоры (наколотые), овощную смесь, снова помидоры — до верха банки.
4. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
5. Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар, уксус.
6. Повторно вскипятите слитую воду, залейте обратно в банку.
7. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев