Обещала поделиться необычным рецептом для тех, кто любит эксперименты. Заодно - поделюсь секретом, как добиться таких вот дырочек на блинах без муки (мы любим именно такие).
В качестве основы для блинов, нам понадобится пророщенная (или замоченная на 3 часа) ЗЕЛЕНАЯ гречка. Чуть выше есть пост про гречневых хлеб
Как испечь удивительный хлеб без муки, дрожжей и закваски Наш любимый рецепт, который может и вам пригодиться. Удивлена была, что не многие ...
OK.RU
Крупу моем и замачиваем в миске на ночь. Я ставлю а теплое место к батарее, воды наливаю так, чтобы зерно было ей полностью покрыто;
На порцию в 20 блинов я беру 2 стакана уже "ожившей" гречки. Она должна проклюнуться. Если вам некогда этим заниматься - просто замочите крупу на 3 часа;
1 стакан ряженки или кефира (наверное, можно и с молоком, я люблю блины на кисломолочке);
2 яйца куриных (у меня, конечно, перепелиные, потому что свои);
Смешиваем гречку с кефиром и пробиваем блендером до однородной массы;
Добавляем яйца, соль, сахар (у меня мёд). Тут я вам не скажу точных пропорций, т.к. муж совсем не ест солёное, я прям буквально щепотку добавляю. Ну, а сахар мы давно не едим;
Снова все взбиваем погружным блендером в однородную массу и начинаем блины жарить;
Маленький секрет:
Если вы хотите блины с дырочками, то снимайте с поверхности массы вот эту вот пузыристую массу и сразу отправляйте ее на горячую сковороду! Нет пузырьков? Ещё раз пробейте массу блендером (буквально 3 секунды) и продолжайте снимать тесто сверху ёмкости.
В данный рецепт я не добавляла масло, но вы можете это сделать. Предпочитаю смазывать сковородуперед жаркой по необходимости.
Данный рецепт можно сделать полностью постным - только гречка и вода. О нем расскажу во время поста, ну или вы сами можете эксперементировать.
Что со вкусом?
Нет, привычного вкуса гречки нет совсем, блины как блины. Но послевкусие муж мой описал как "травянистое" - видимо, из-за проращивания зерна. Если фаршировать такие блины или есть со сметаной, например, то и незаметно совсем, что привычной муки там и вовсе нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4