По вкусовым качествам лук-шалот сильно отличается от репчатого лука. Так, он сочнее и без резкого лукового запаха. Он почти лишен горечи и имеет тонкий пикантный вкус со сладковатыми нотками. Кроме того, в отличие от репчатого, он не перебивает вкус и аромат других продуктов.
Главная особенность шалота, отличающая его от лука репчатого, - скороспелость и сильная ветвистость.
Из лука-шалота готовят вкусные луковые пироги и супы, запекают его в духовке в медовом соусе, тушат и жарят, подают с мясными и рыбными блюдами. Его принято добавлять в маринады, соусы, заправки для салатов, разнообразные изысканные блюда из мяса и птицы. Обжаренный до мягкости шалот – отличный гарнир.
Минеральный состав луковиц уникален: они содержат редкий ванадий, который регулирует липидный обмен;
флавоноиды препятствуют онкологическим болезням;
витамин B6 повышает стрессоустойчивость.
Посадите семейный лук - шалот в мае и получите отличный урожай уже в конце июля —начале августа.
Зимой посадите лук - шалот в ящик и будет для вас свежая зелень всегда под рукой.
500р - полкилограмма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев