Такую приправу можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а так же её можно замораживать.
Можно добавлять в салаты, мясные и рыбные блюда, а так же делаю бутерброды с хлебом.
Ингредиенты:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Приготовление.
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Все ингредиенты следует измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Сначала перекручиваем листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, и только после этого добавляем соль, хмели сунели, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, растительное масло (вместо растительного масла можно взять оливковое), и всё содержимое тщательно перемешиваем.
Если приправа получается очень густая, то добавьте немного больше растительного масла (или оливкового масла).
Приготовленную приправу раскладываем по небольшим банкам и сверху заливаю растительным маслам. Это делается для того, чтобы приправа сохраняла свои свойства как можно дольше. После этого банки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев