Крылья куриные – 6 шт.
Рис – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Масло растительное – 50 мл.
Барбарис – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Паприка сладкая – по вкусу.
Зира – по вкусу.
Шафран – по вкусу.
Перец красный острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья промываем под водой и обсушиваем. После их рубим на две части. Удобно это делать с помощью небольшого кухонного топорика, но также можно использовать острый нож.
Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле до румянца. Жарить до полной готовности не нужно, достаточно быстро подрумянить на сильном огне.
Шаг 3. Дополняем курицу зирой и обжариваем еще 5 минут. За это время куриные крылья приобретут аппетитный аромат.
Шаг 4. Отправляем сюда полукольца лука и нарезанную брусочками морковь.
Шаг 5. Присоединяем кусочки чеснока, шафран и барбарис.
Шаг 6. Посыпаем угощение остальными ароматными специями.
Шаг 7. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем около 10-15 минут.
Шаг 8. Тщательно промываем рис под водой и высыпаем его в заготовку.
Шаг 9. Заливаем заготовку двумя стаканами воды. Предварительно ее нужно прокипятить.
Шаг 10. Уменьшаем огонь и томим блюдо под крышкой около 20 минут.
Шаг 11. Выключаем огонь, перемешиваем плов и даем ему еще немного настояться под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев