л. )Оливковое масло (по необходимости для смазывания противня)
Рыбу выпотрошим, промоем и просушим.
. Сок одного апельсина выдавим и смешаем с соевым соусом. Второй апельсин разрежем на тонкие полукольца . Горбушу надрежем от головы до хвоста вдоль сердцевины позвоночника и сделаем параллельные надрезы так же от головы до хвоста на расстоянии примерно 2,5 см.
. Противень для запекания выложим фольгой, перенесём в него горбушу. Изнутри натрём рыбу солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Выложим вовнутрь в один слой полукольца апельсина и веточки розмарина.
. В разрезы на рыбе поместим полукольца апельсина. Можно положить сверху несколько дополнительных веточек розмарина. Медленно польём горбушу апельсиново-соевым соусом так, чтобы соус попадал в надрезы. Посыплем рыбу чёрным молотым перцем, паприкой и посолим по вкусу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 30 минут.
Совет
Горбуша выйдет ещё сочнее и ароматнее, если её замариновать на часик в апельсиново-соевом соусе, а потом уже запекать, полив оставшимся соусом.
. По истечении времени вынимаем противень из духовки и даём рыбе немного "отдохнуть" (минут 10). Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе готова,


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев