Свиная рулька, отличается как своим вкусом, так и способом приготовления от других частей свиной туши, и оптимальным способом ее запекания в духовке будет предварительное отваривание до готовности. Процесс готовки занимает много времени, но получается хорошее горячее блюдо для всей семьи. В этом рецепте рульку варим и затем запекаем в горчично-медовом соусе.
Свиная рулька средняя – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 6 зубков.
Горчица – 1 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный горошек – 5 шт.
Перец душистый горошек – 3 шт.
. Рульку тщательно промойте под проточной водой и кожу поскоблите ножом. Затем лишнюю жидкость удалите салфеткой.
Очистите чеснок и 4 зубка разрежьте на продольные кусочки. Острым ножом в рульке сделайте надрезы и в них поместите кусочки чеснока.
Морковь очистите и промойте. Часть моркови нарежьте брусочками и добавьте в разрезы к чесноку.
Остальной чеснок и морковь разрежьте на половинки.
. Нашпигованную рульку с морковью и чесноком поместите в глубокую кастрюлю.
. Насыпьте к ней соль по своему вкусу, но не менее 2 ч.л. и добавьте горошки перцев. Затем рульку полностью залейте холодной водой, на большом огне доведите до кипения и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 2,5 часов. Рулька должна свариться до полной готовности.
. Для соуса в пиалу положите 4 ложки жидкого меда.
К нему добавьте столовую горчицу.
Эти ингредиенты тщательно перемешайте и временно оставьте.
. Сваренную рульку из кастрюли переложите на застеленный фольгой противень. Полейте ее приготовленным соусом, оставив небольшую часть. Фольгу вокруг рульки плотно заверните и на 1 час поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу сверху раскройте, полейте рульку остальным соусом и продолжите запекание еще 30 минут до румяной корочки.
Запеченную в духовке свиную рульку переложите на блюдо и можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев