Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 100 гр
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл
- масло - 80 гр
- мука - 240 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яблоки - 4 крупных (800 гр)
Выпекать в духовке при t 180’C 35 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ч.л. ванильного сахара.
Продукты взбиваем до растворения сахара и соли. Также сюда можно добавить корицу для любителей сочетания яблока и корицы — она даст не только интересный аромат и вкус, но и цвет пирогу.
Далее в это тесто добавляем полстакана молока (100 мл) и 80 гр растопленного масла, выливаем его в тесто, снова перемешиваем венчиком.
Далее добавляем муку. Для того чтобы пирог был воздушным и пышным, пропустим через сито.
Муки берем 240 гр, вместе с ней просеиваем 2 ч.л. разрыхлителя.
Тесто снова перемешиваем.
Консистенция теста — шелковистая, его быстро и легко вымешивать венчиком, не оставляя комочков. Оно имеет великолепный сливочный аромат и красивую структуру. Пока убираем тесто в сторонку и займемся яблоками.
Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем довольно мелкими кубиками, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем в форму ароматные яблоки и немного помогаем им распределиться равномерно. Затем заливаем яблоки тестом, также равномерно распределяя его по форме.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при 180°C.
Через 35 минут ароматный яблочный пирог будет готов. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания может немного отличаться. Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки — она должна остаться чистой и сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев