ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спелые бананы
Сок лимона
200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной. Вы можете взять любое количество бананов.
Главное помнить что они сильно уменьшаются в массе, чтоб получить 1 кг сушеных бананов понадобится около 7 килограмм свежих .
Моем и нарезаем бананы на кругляши, их толщина должна быть от 3 до 5 мм. Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.
Кусочки фруктов раскладывают на сетчатые поддоны в один слой, оставляя между ними не большое расстояние, чтобы избежать их слипания.
Бананы сушат при температуре 60 — 70ºС в течение 10 – 12 часов.
Готовность фруктов определяется индивидуально. Некоторым больше нравится вяленый продукт, а другие предпочитают абсолютно сухие банановые чипсы.
Главное после сушки выровнять влажность в продукте. Для этого сухофрукты выкладывают из дегидратора в одну емкость и дают постоять в несколько часов. За это время влага, оставшаяся в бананах, равномерно распределится в бананах.
Вяленые бананы следует хранить в основном отсеке холодильника в плотно закупоренной таре. При таких условиях сухофрукты могут храниться до 1 года.
Полностью высушенный продукт можно хранить при комнатной температуре в контейнере или целлофановом пакете. Если в помещении нормальная влажность, то хранить сухие банановые дольки можно и в бумажных пакетах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев