Ингредиенты
Капуста свежая (в идеале молодая) - 500 - 700 грамм;
Фарш мясной, можно куриный или из индейки - 500 грамм;
Лук и морковка - по 1 штуке;
Грибы - 100 грамм;
Томатная паста - 2 ложки столовые (можно мегьше);
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное (без запаха) - пара ложек столовых;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Итак, сначала в глубокой сковороде на растительном масле нужно пассеровать лук и тертую морковку.
Затем к овощам в сковороде добавить фарш, перемешать. Важно проследить за тем, чтобы фарш не слипся в единый комок, для этого нужно постоянно перемешивать содержимое сковороды. Одновременно с фаршем можно добавить грибы. Но это не обязательный ингредиент.
Добавить томатную пасту.
Можно для сочности добавить немного воды или бульона.
Через 10 минут добавить шинкованную капусту.
Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на плите тушить на слабом огне.
Время тушения зависит от "возраста" капусты молодая будет готова уже через 10 - 15 минут, "постарше" - через 30 - 40 минут.
За 5 - 7 минут до конца приготовления добавить чеснок для аромата, соль, перец. Можно специи по желанию.
Капустница готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1