Хребет красной рыбы - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чили - по желанию
Зелень - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из красной рыбы и овощей.
Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи.
Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.
Как приготовить уху из хребтов красной рыбы:
Выложите рыбу в кастрюлю или казан.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь и лук - мелкими. Всыпьте все в казан.
Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети).
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут.
В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп.
Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея - она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью.
Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев. (Чтобы мужчины оценили весь вкус ухи, в нее рекомендуется влить 50 г водки и накрыть кастрюлю (казан) крышкой, чтобы спиртное растворилось в жидкости, а уха настоялась. Но только в том случае, если первое блюдо будут есть взрослые!)
Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев