Рецепт на 3-х литровую кастрюлю
Свиные рёбрышки (1 кг)
6 - 7 ст. ложек перловой крупы
картофель примерно 700 гр
2 небольшие моркови
1 крупная луковица
огурцы солёные ( 6 - 7 маленьких)
банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
соль
лавровый лист
смесь перцев, любимые приправы и специи
Приготовление
Перед началом приготовления перловку промыть, а потом залить кипятком и оставить на некоторое время.
Ребрышки залить холодной водой и поставить на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем добавить перловку.
Пока всё варится, почистить и нарезать овощи. Картофель нарезать и залить водой, чтобы не потемнел. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавить мелконарезанный лук и пассировать несколько минут. Огурцы также натереть на крупной тёрке, можно и нарезать. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавить к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавить огонь, чуть-чуть присолить, поперчить и добавить щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, добавить в кастрюлю картофель. Достать из кастрюли свиные рёбрышки, отделить мясо от костей,мясо поместить обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 добавить зажарку.
Варить минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп.
Подавать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев