Ингредиенты:
Бульон — 2 л
Гречка — 200 г
Шампиньоны — 700 г
Белые грибы — 100 г
Грецкие орехи — 75 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 0,5 пучка
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
Поперчите грибы, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев