Сало (или очень жирная свинина) — 150 гр
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 120 гр
Чеснок — 4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло для жарки
Для соуса:
Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
Долго жарить не нужно,как только они приобрели корочку, переворачиваем
После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус .
Нарезанный лук слегка обжариваю, потом добавляю сметану.
Вливаю 1- стакан воды.
Оставьте покипеть соус примерно на 5 минут.
Кладём котлеты в соус.
Накрываем крышкой и тушим минут 20 на тихом огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев