сливочное масло — 150 г;
яйцо куриное — 1 штука;
молоко — 700 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 1 чайная ложка;
сыр сулугуни — 700 г.
Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 2 часа в теплое место.
Для приготовления начинки сыр нужно натереть на крупной терке.
Отрезать от куска теста 250 граммов и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать Перевернуть лепешку швом вниз и достаточно тонко раскатать По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
Смазать хачапури заранее приготовленной смесью из желтка и сметаны. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
После того как хачапури готовы, их необходимо смазать с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1