морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 700 мл
соль - по вкусу
желатин - 1 ст.л.
перец черный (горошком) - 10 штук
лавровый лист - 1 шт. судака тщательно промойте, удалите жабры и положите в кастрюльку. Налейте в кастрюльку воду так, чтобы только покрывала рыбу
Добавьте в кастрюльку очищенную морковь, лук, несколько горошин черного перца для аромата и лавровый лист. Доведите воду до кипения , варите на слабом огне. Посолите по вкусу. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.
Налейте в маленькую мисочку рыбный бульон и остудите его. Затем всыпьте ложку желатина . Когда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, который хорошенько нагрейте, но не дайте ему закипеть.
Отделите мясо.
Для украшения заливного нарежьте вареную морковку на кружочки.
В форму для заливного положите кусочки рыбы.
Процеженным рыбным бульоном залейте мясо в формочках.
Положите нарезанную морковку и для яркости добавьте зеленый горошек.Можно добавить половинку вареного яйца Поставьте формочки в холодильник. Рыбное заливное будет застывшее уже через несколько часов. Дно формочки с готовым заливным опустите на несколько секунд в миску с горячей водой и быстро переверните на тарелку. Заливное без труда выскользнет из формочки. Заливное из судака можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев