Минтай, запеченный в духовке под сыром, и с помидорами станет украшением праздничного стола и обычного семейного ужина. Готовить такое блюдо быстро и просто, а вкус получается изумительным. сыр твердых сортов (можно брать несколько видов, так блюдо получится насыщеннее) – 170 гр.; филе минтая – 600 гр. или 2 шт.; томат – 2 шт.; сметана – 100 гр.; растительное или оливковое масло – 2 ст. л.; 2 зубчика чеснока; репчатый лук – по вкусу; приправы: базилик, укроп, прованские травы – по вкусу; сок лимона; соль, перец; Филе минтая размораживается и подготавливается к приготовлению: удаляется вся жидкость. Делается соус. Сметана смешивается с чесноком и оливковым или растительным маслом. Филе солится и перчится по вкусу. Добавляется приправа, лимонный сок.Рыба смазывается соусом, ставится в холодильник на три часа. Томат нарезается кружками или полукружками. Сыр натирается. Через три часа рыба вытаскивается из холодильника и кладется на противень. Духовка разогревается до 180 градусов. Сверху кладутся помидоры. И сыр. Запекается 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев