Луковица
Морковь
Обрези рыбы
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Перец горошком
Картофель
Мука
Сливки
Сливочное масло
Зелень
В кастрюлю с холодной водой (2,5 л) кладём рыбу (любую красную, можно обрези), 1 целую луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2-3 веточки тимьяна, лавровый лист, 1 чл перца горошком. После закипания, снимаем пенкуи и варим все вместе 10 мин. Далее солим бульон и добавляем 3 целые картофелины. Варим до готовности картофеля. Затем всё достаём из бульона и процеживаем его. Все вареные овощи убираем. Вареный картофель разминаем, добавляем к нему 1 ст л муки и 200гр сливок, хорошо перемешиваем.
Рыбу разбираем кусочками, убирая косточки.
В бульон добавляем 3 порезанных кубиком картофеля. Варим 10 мин, возвращаем в суп картофельно-сливочную смесь. Смесь должна раствориться в супе. Если образовались комочки, они всплывут на поверхность и их легко можно будет собрать ситечком. Добавляем разделанную рыбу. От себя я ещё добавила 0,5 натёртой на мелкой тёрке моркови. Затем 50 гр слив масла, даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Подаём суп, посыпав рубленной петрушкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1