Яйца3 шт
Мука120 г
Сахар100 г
Вишня свежемороженая100 г
Сливочное масло50 г
Шоколад темный50 г
Разрыхлитель10 г
Взбитые сливки для украшения
Шоколад растопить с маслом на медленном огне.
Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.
Хорошо перемешать ложкой.
Вишню разморозить, сок слить.
Добавить вишни в тесто.
Перемешать тесто и выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовить 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить кексы и остудить.
Украсить взбитыми сливками.
Посыпать тертым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1