Карп-800г.
Болгарский перец-400г.
Баклажаны-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Чеснок-3-4 зубчика.
Майонез-3ст.л.
Кроме того:
Лимон-1шт.
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Соль.
Растительное масло.
Перец черный молотый.
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.
Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).
Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри. Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем тонкими кольцами морковь.
Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.
Крупными кусочками нарезаем перец.
Нарезаем лимон дольками
Обжарим лук и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим лук и морковь в форму для запекания.
В этой же сковородке обжарим на растительном масле перец. Обжариваем 1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.
Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.
Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим половинки лимона.
Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона. Поставим карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев