ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль — 1 ст.
капуста молодая — 500 гр
картофель — 2 клубня не большие
свекла — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
помидоры — 2 шт
перец болгарский — 1 шт
масло растительное — 1 ст.л.
соль
лимонный сок — 1 ст.л.
петрушка — 20 гр
вода — 2 л
тушёнка свинина или говядина — 250 гр.
перец острый — по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить , посолить под конец варки, слить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
.
2. Приготовить заправку: Все овощи вымыть и очистить.
3. На растительном масле обжарить до мягкости лук, затем добавить томат - пасту и жарить ещё минуты три.
4. Далее добавить тёртые на крупной тёрке морковь и свеклу, порезанные помидоры и перец. Влить 200 мл.воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на среднем огне. Далее добавить соль и сок лимона, размешать и выключить.
5. Капусту и картофель порезать кубиками, залить водой. Как закипит, снять пену, поварить минут 10-15. Затем добавить заправку для борща и тушёнку, размешать.
6. Через минут 5 добавить фасоль, дать закипеть, проверить на соль и выключить кастрюлю. Всыпать мелко порезанную петрушку и пусть постоит минут 15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1