Достаточно необычный вариант данного блюда можно получить, взяв за основу овсяные хлопья – выйдет сытно и очень полезно, ведь овес широко известен своими полезными для организма качествами.
Подобные котлеты не требуют длительной обжарки, являются недорогой и достаточно приближенной имитацией мясных. Они также прекрасно подойдут вегетарианцам, а еще людям, соблюдающим религиозные посты, и просто тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Классический пошаговый рецепт
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлопья быстрого приготовления 200-250 грамм
яйцо 1 штука
клубень картофеля 1 штука
вода или мясной бульон 200 мл
репчатый лук 1 штука
соль, перец, другие специи по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал
Способ приготовления:
Насыпьте хлопья в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы разбухли. Если заменить воду куриным, любым другим мясным бульоном или добавить специи, то овсяные волокна легко переймут вкус;
Почистите и натрите луковицу и картофель на мелкой терке, слейте образовавшийся в процессе сок – иначе «фарш» получится излишне жидким;
Взбейте яйцо вилкой до однородной массы;
Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, разогрейте сковороду, сформируйте котлеты и приступайте к обжарке.
Постный вариант котлет
Блюдо в этом исполнении по способу приготовления почти не отличается от предыдущего, однако из списка ингредиентов исключено яйцо:
хлопья быстрого приготовления — 200-250 грамм;
картофель — 1 штука;
вода или мясной бульон — 200 мл;
репчатый лук — 1 головка;
соль, перец, иные специи — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 столовая ложка.
Затраченное время: 20 – 30 минут.
Чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, нужно воспользоваться пошаговой инструкцией из предыдущего рецепта.
Разнообразить кушанье получится, если в общую массу измельчить половину морковки или кабачка небольшого размера, немного зелени или две дольки чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1