Ингредиенты:
Груша свежая 1000 г
Сахар 1200 г
Слива 1000 г
Уксус яблочный 55 мл
Яблоко 1000 г
Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив
Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.
Шаг 1
Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.
Шаг 2
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Шаг 3
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 4
Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5
Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.
Шаг 6
Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.
Шаг 7
К пюре добавить сахар и уксус.
Шаг 8
Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.
Шаг 9
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев