Ингредиенты :
Вода 100 мл
Говядина вырезка 1000 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 180 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Чеснок 10 зубчик
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.
Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!
Шаг 1
Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 2
Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.
Шаг 3
Кольцами нарезать репчатый лук.
Шаг 4
Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.
Шаг 5
Сверху выложить лук. Влить в казан воду.
Шаг 6
Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.
Шаг 7
Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев