Сочный и румяный рыбный пирог – это традиционная и уже неотъемлемая часть русской кухни, которая дошло до нас с глубины веков, трансформировалось и приобрело современные очертания. Это настоящий шедевр русской кухни – простое, сытное и очень вкусное блюдо, рецептов которого существует необъятное множество.
Рыбные пироги могут быть самых разных размеров и формы: круглые, квадратные, овальные, в форме рыбки или сердца, в общем, как только решит ваша фантазия! К тому же, это не просто вкусное кушанье, но еще и отличное украшение, как повседневного, так и праздничного стола.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные пироги с рыбой, все рецепты достаточно просты, но будьте уверены, результат превзойдет ваши ожидания! В старину такие блюда готовили лишь по праздникам, их украшали красивыми фигурками и разнообразными кусочками теста.
Как и много веков назад, сегодня рыбные пироги традиционно готовятся закрытыми или, хотя бы, полузакрытыми, чтобы избежать высыхания начинки. Иногда тесто заплетают в виде косичек или решетки, чтобы пирог получился более нарядным, иногда даже можно встретить украшения в виде причудливых фигурок, как это было много лет назад, однако, все это по желанию.
Определяемся с ингредиентами
Кстати, в качестве начинки редко используется только рыба, для сочности и остроты вкуса ее частенько смешивают с разными овощами, например, капустой, грибами, картофелем, нередко в качестве дополнительного ингредиента используется рис или рубленные вареные яйца, зелень и лук.
Естественно, самым главным компонентом все равно остается рыба, а потому к ее выбору необходимо подходить крайне тщательно. Конечно, проще всего приготовить пирог с рыбными консервами, можно сказать, они уже подготовлены для их непосредственного использования. Свежую рыбку необходимо разделать, удалить хребтовые кости и нарезать оставшееся филе небольшими кусочками, засолить.
Комментарии 1