Картофельные оладьи по-шотландски – это значит, с яичницей и малосольной семгой.
Продукты нa 4 порции
500 г картофеля. Лучше всего подходит крахмалистый сорт
морская соль и молотый перец
100 г муки + 25 г для панировки
1 небольшой пучок зеленого лука
2 кусочка масла
½ ч.л. разрыхлителя
оливковое масло
5 крупных яиц
200 г хорошего качества лосося
кресс-салат
1 лимон, разрезать на дольки
Самое главное, готовятся они легко, не требуют особых кулинарных умений.
Прекрасное начало дня с таким завтраком, хотя можно подать оладьи и на обед – они довольны сытные.
1. Картофель нарезать кусочками в 2,5 см и варить их в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут (до готовности).
Слить воду, дать картофелю остыть, а затем положить в кастрюлю и добавить муку.
Слегка размять все вместе, но долго не мешать.
2. Мелко нарезать лук и добавить к картофелю с маслом и разрыхлителем, а затем перемешать
Можно натереть немного сыра – это вкусно.
3. Приправить по вкусу.
Разделить на 4 шарикa и обвалять в муке.
5. Нагреть большую сковородку на среднем огне и налить оливкового масла.
Положить комочки теста и придавить до толщины в 2 см.
Жарить около 10 минут, поворачивая все время – жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Яйца взбить до однородного состояния.
Готовые оладьи переложить на тарелочку.
В сковородку добавить кусочек масла.
В кипящее масло вылить яйца. Готовить на слабом огне.
Когда яйца внизу схватятся, осторожно сдвинуть слой готовых яиц так, чтобы сырые яйца затекли на дно сковородки.
Яичницу надо снять с огня, когда она выглядит на 3/4 готовой – если вы перемешаете яичницу пару раз на сковородке, она будет готова.
Подать картофельные оладьи с яичницей, кусочком семги, кресс-салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев