Весенний вальдшнеп идёт исключительно на шулюм. Вариться просто, так же как и у костра на природе. Единственно, кружкам моркови придаю форму цветков и обжариваю их в масле. Картофель варю крупными дольками (клубень режу на четыре дольки).
А вот осенний вальдшнеп - отдельная песня. Жиром покрыт так, что мяса-то и не видно. Поэтому жарить с грибами будем по этому рецепту:
тушку, не маринуя, натираю протёртым лесным орехом и солью. Изнутри тушку подсаливаю и помещаю начинку из отварённых, мелко порезанных грибов, мелко порезанного и обжаренного лука и сметаны (чуть-чуть для однородности начинки). Спинка зашивается. Снаружи каждую тушку оборачиваю тонким куском шпика и обвязываю ниткой.
Тушки кладу в сковороду, выливаю пару столовых ложек красного вина и помещаю на час( можно дольше, только следите за уровнем жидкости) в разогретую духовку.
После этого с тушек снимаю шпик и даю подрумяниться минут 15, поливая периодически соком.
Гарниром служит содержимое тушек. Кушать с красным полусладким вином.
Отдельно подают протёртую через сито клюкву с сахаром.
Приятного аппетита и успехов в охоте!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев