Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем.
Если вам интересно, как приготовить ногу косули в духовке, то убедитесь, что это вовсе не сложно. Главное — подобрать те специи, которые вы любите больше всего. Не жалейте чеснока, он придаст блюду незабываемый аромат.
Ингредиенты:
Нога косули — 1 Шт.
Чеснок — 10 Зуб.
Масло сливочное — 100 Гр
Черный перец, лавровый лист, специи, соль — По вкусу
Описание приготовления:
Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые придадут мясу косули незабываемый вкус и аромат. Чеснок разделите на дольки и почистите от шелухи. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ногу косули обработайте. Снимите шкуру, если она есть, зачистите мякоть от лишнего жира, пленок, жилок. Вымойте ногу и хорошенько обсушите при помощи бумаги.
Сделайте ножом глубокие надрезы по всей площади ножки косули. Нашпигуйте ее чесноком, закладывая зубчики как можно глубже в разрезы. Смешайте в пиалке мягкое сливочное масло со специями и солью. Натрите этой смесью ножку.
Заверните ножку в фольгу. Лучше это сделать в несколько слоев. Затем поместите мясо в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Выпекайте на протяжении полутора часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев