Ингредиенты:
1 французский багет;
1 луковица;
200 мл молока 2,6%;
1 грамм черного свежемолотого перца;
½ пучка петрушки (листья);
¼ ч.ложки приправы для рыбы;
1/3 ч.ложки морской соли;
200 грамм рыбного филе ;
10 шампиньонов;
1 куриное яйцо;
90 грамм мраморного сыра.
Готовить начинаем с подготовки рыбы. Отвариваем филе в кипящей воде 10 минут и вынимаем в миску. Пока оно еще не остыло, его надо размять при помощи вилки в кашу. Бульон нам не понадобится.
Полпорции грибов нарезаем на кусочки и вместе с луковицей обжариваем на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Добавляем их к треске, всыпаем все специи. Пробиваем всю массу погружным блендером, после этого всыпаем мелко порезанную петрушку. Затем, взбалтываем яйцо вилкой и вливаем его в миску к пудингу, смешиваем. Половинку порции сыра натираем на сырной терке и всыпаем в пудинг. Перемешиваем готовую рыбную начинку.
Отрезаем у багета кончики и убираем их. Остальную часть нарезаем на кусочки по 6-7 см.
В пиалу наливаем молоко, опускаем багет одним концом в молоко. Ставим его на разделочную доску сухим концом вниз. Нажимаем пальцами на мокрый верхний слой багета и утапливаем его на самое дно. Получается вот своеобразная формочка.
Второю половину шампиньонов режем на кусочки и обжариваем на масле. Кладем их на дно багетных стаканчиков.
Разогреваем духовку до 180°С. Затем, заполняем багетные стаканчики рыбным пудингом и посыпаем второй половиной тертого сыра. Устанавливаем все стаканчики на противень с силиконовым ковриком.
Запекаем пудинг из рыбы в багетах около 10-12 минут. Сыр расплавиться, а багетный стаканчик станет хрустящим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев