Замесить тесто, смешав для этого просеянную пшеничную муку, слегка взбитое яйцо, воду или молоко и соль. Затем скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на полчаса.
Приготовить фарш. Подготовленное филе перепелки хорошо промыть под холодной водой, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с перепелиным филе. В фарш вбить перепелиные яйца, влить воду или бульон, добавить соль, карри и все перемешать до получения однородной сочной массы.
Стол посыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2—3 мм и специальной формой вырезать кружочки диаметром около 7 см. Разложить на них приготовленный фарш и защипать края так, чтобы получились небольшие чебуреки. Жарить их в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистого оттенка. Подавать на стол горячими с ряженкой или простоквашей.
Продукты (на 2 порции)мука пшеничная 3стакана
яйца 1шт.
вода 0.75стаканаили молоко 0.75стакана
перепел 850г
яйцо перепелиное 2шт.
лук репчатый 2шт.
соль по вкусу
#БлюдаИзПтицыДичи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев