Ингредиенты:
Судак - 1 кг
Сливочное масло - 100 г
Морковь - 2 шт.
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Натереть на крупной терке очищенную морковь.
Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев