Описание: На праздничном столе салаты в тарталетках - это красиво, удобно, практично и эстетично. А главное готовить их совсем не сложно. Предлагаю приготовить легкий и сочный салат с тунцом в хрустящих тарталетках.
ИнгредиентыТунец (консервированный) — 1 бан.Яйцо куриное (отварное) — 3 штЛук репчатый (красный) — 1 штОгурец маринованный — 2 штСыр твердый — 100 гМайонезЛистья салатаМаслины — 6 штУкроп (стебли)Тарталетка — 12 шт
ПриготовлениеС тунца слить жидкость.
Размять вилкой.
Яйца мелко порубить или натереть на терке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом. На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом.
Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев