Сегодня предлагаем вам приготовить
🔹СУП ИЗ ТЕТЕРЕВА С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ 🔹
Для дичи не обязательно подыскивать сложные рецепты. Из тетерева и самых простых продуктов можно сварить отменный супчик — вкусный, ароматный и диетический!
Ингредиенты:
1 тушка тетерева в пере весом около килограмма или чуть больше;
2 головки репчатого лука;
2 картофелины;
2 морковки;
3 столовых ложки растительного масла;
10-12 горошин черного перца;
0,2 килограмма самодельной яичной лапши;
3 лавровых листика;
соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Удалите у птицы перо — вы можете ощипать тетерева или снять пёрышки вместе с кожей. Промойте тушку, замочите в холодной воде на час. За это время смените жидкость 3-4 раза.
Положите птицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, поставьте закипать. Подготовьте овощи — самую маленькую морковку порежьте вдоль на четверти, а небольшую луковицу пополам. Другую морковь натрите на крупной решётке, лук нашинкуйте. Картошку порежьте кубиком 0,5 сантиметра и залейте холодной водой.
Обжарьте мелко подготовленные овощи на масле в течение 7 минут. К этому времени бульон уже будет кипеть. Уберите всю пену, заправьте будущий супчик овощами крупной нарезки, горошинами перцем и лаврушкой. Оставьте вариться под крышкой при средней температуре на 1,5 часа.
Когда время выйдет, проверьте мясо на мягкость вилкой. Если покажется жестковатым, оставьте кипеть ещё 20-30 минут. Потом процедите бульон в чистую кастрюлю, немного остудите тетерева и отделите мясо от костей, оставив ножки и крылышки целыми.
Поставьте бульон вскипать, заправьте зажаркой, мясом и картофелем. Когда картошка будет почти готова, заправьте лапшой, проварите 5 минут и снимайте с плиты.
Подавайте домашний супчик с тетеревом, приправив зеленью и черным перцем. Приятного аппетита!
#очаг_готовимдома #очаг_вкусно #очаг_дичь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев