Ингредиенты:
Средний карп - 1-1,5 кг
Соль - по вкусу
Растительного масло - 2 ст. л.
кисло-сладкий соус:
Овощной бульон или вода - 250 мл.
Яблочный уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 60 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Кетчуп - 4 ст. л.
Растительное масло - 60 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Вода - 30 мл
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 ᵒС. Карпа хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать по 3 поперечных разреза с каждой стороны. Натереть рыбу солью, не забывая о брюшной полости и смазать поверхность растительным маслом. Выложить в жароупорную посуду. Вставить карпа в разогретую духовку и печь до готовности 18-20 минут. Рыба должна начать румяниться, а мякоть до костей должна побелеть.
Пока карп печется, приготовить соус.
Все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала, поместить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал смешать с водой в небольшой посуде. Добавить крахмал в соус, хорошо перемешать и повторно довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса. Достать карпа из духовки, выложить на сервировочную посуду и полить половиной теплого соуса. Подавать печеного карпа в кисло-сладком соусе с чесноком сразу. Остальной соус подать рядом с карпом в соуснице.
Приятного аппетита!
#очаг_рыба #очаг_готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев