Очень вкусное и ароматное сало, приготовить которое не представляет особого труда. Подчеревок замаринованный с чесноком, перцем и ароматными специями, а затем запеченный в духовке просто лучшая альтернатива покупной колбасе. Идеально с борщом! Отличная холодная закуска на праздничный стол!
Для запекания больше всего подходит кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Это очень вкусно! Сохраняйте и готовьте с удовольствием!
⠀
Ингредиенты
1 кг 🔸подчерёвок
🔸соль
🔸чёрный перец
🔸специи к салу
5-7 зубчиков 🔸чеснока
Как приготовить
☑ Подчерёвок моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
☑ Далее натираем солью по вкусу, чёрным перцем, присыпаем специями. Всё специи хорошо втираем в сало руками.
☑ Чеснок выдавливаем через пресс и хорошо обмазываем сало со всех сторон.
☑ Заворачиваем подчеревок в фольгу (в 2-3 слоя), хорошо запечатываем края фольги, стараемся, чтобы шов был сверху.
☑ Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы хорошо промариновалось (можно оставить на всю ночь в холодильнике).
☑ Далее выкладываем сало в форму для запекания шкурой вниз и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час при 200 градусах.
☑ По истечении времени, аккуратно не повредив низ фольги, проверяем ножом на готовность (нож должен легко входить в сало).
☑ Вынимаем его из духовки, чуть остужаем и убираем в холодильник, не разворачивая фольгу, чтобы все соки сохранились. Даем салу остыть 4-5 часов. Затем разворачиваем фольгу, тоненько нарезаем и наслаждаемся!
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев