⠀
К чему:
🍖Хорошо подходит, как гарнир к овощным и мясным блюдам на пикнике.
🍃Вкусно будет, если добавить в салат.
⠀
Совет! На остывающих углях картошечка запекается лучше всего.
Постарайтесь выбрать примерно одинаковую картошку, тогда она запечется в одно время😉
⠀
Что нужно:
🍥Картофель — 4 шт.
🍈Масло оливковое — 3 ст. л.
🌶Чеснок — 2 зубчика
🌨Соль — 0,5 ч. л.
🌱Зелень — по вкусу
👽Фольга
⠀
Калорийность: 131 кКал
Время приготовления: 40 мин.
⠀
Процесс:
💫 Прорежьте картофелины (но не до конца) по ширине максимально одинаково;
💫Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порежьте, смешайте с солью и маслом;
💫Промажьте картофель получившимся «соусом». Удобно и просто сделать это с помощью кисточки, так как она равномерно распределит смесь как по поверхности картошки, так и между прорезями;
💫Теперь запакуйте каждую картофелину в фольгу и положите в угли. Готовность можно периодически проверять, аккуратно протыкая овощ шпажкой.
⠀
P. S. Если хотите картофель с дымком, после приготовления, приоткройте фольгу и дайте овощам подрумяниться чуть-чуть.
⠀
Подавайте с зеленью и перцем.
Приятного аппетита😍
⠀
#готовимнамангалe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев